Запрещенные продукты при похудении

Для того, чтобы убрать лишний вес, многие девушки ограничивают количество пищи. Но, чтобы фигура обрела желаемую стройность, таких мер обычно недостаточно. Правильное питание при похудении предусматривает введение в рацион низкокалорийной, но питательной пищи. Запрещенные продукты при похудении должны отсутствовать на кухне в период активного избавления от лишних килограммов. Рассмотрим, какие блюда мешают похудению, и почему при их употреблении в пищу вес не уменьшается.

Продукты с высоким содержанием крахмала

Под запрет попадает такая популярная еда как рис и картофель. Они обладают высоким гликемическим индексом, поэтому вызывают быстрое насыщение, снижают скорость обменных процессов в организме и наполняют его ненужными пустыми калориями. Энергия, полученная от углеводов из такой еды, отправляется на пополнение «резервов» организма, то есть в жировые накопления. Употребление крахмалосодержащих продуктов также может стать причиной запоров. К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся также блинчики, сдобные булочки, кукурузные хлопья, мюсли. В процессе похудения их нужно полностью исключить из рациона.

Каши и крупы

При активном похудении в рацион не рекомендовано включать изделия из некоторых круп. К ним относятся:
  • макаронные изделия высшего сорта;
  • манная крупа;
  • кус-кус;
  • все каши быстрого приготовления;
  • белый рис.
Макаронные изделия и овсяная каша не исключены при соблюдении диеты для похудения, но не должны входить в меню в больших количествах. Они являются излишне тяжелыми для работы желудка, провоцируют запоры, вымывают из костной ткани кальций из-за высокого содержания в овсянке фитиновой кислоты.

Желтые твердые сыры

Несмотря на пользу этого продукта и наличие многих витаминов в составе, не каждый твердый сыр может быть рекомендован к употреблению на диете. Некоторые твердые сыры имеют высокий процент жирности. Добавление такого сыра к другому блюду увеличивает его калорийность. Лучше отдавать предпочтение белым сырам — моцарелла, сулугуни, брынза, фета, адыгейский сыр.

Обезжиренные молочные продукты

В период активного похудения каждая девушка старается исключить из рациона еду с высоким содержанием жира. На первый взгляд, молоко и другие обезжиренные продукты, являются отличной альтернативой. На самом деле, они не приносят организму никакой пользы, лишают его активных свойств и заставляют быстро почувствовать голод. В результате человек на диете начинает искать варианты перекусов, не всегда останавливаясь на полезной еде.

Некоторые фрукты

В список запретной еды попадают также фрукты, которые содержат большое количество сахара. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, следует исключить из рациона бананы, виноград, манго, персики, абрикосы. Лучше выбирать фрукты кислых сортов.

Алкогольные напитки

Правильное питание и алкоголь в период похудения – это несовместимые понятия. Такие напитки не способствуют избавлению от лишнего веса по следующим причинам:
  • алкоголь как сильное мочегонное не только выводит воду, но и вымывает полезные минералы и витамины;
  • нарушается баланс жидкости и химических реакций организма;
  • увеличивается аппетит;
  • алкоголь высококалорийный продукт.

Другие продукты

Список крайне нежелательной еды во время похудения пополняют следующие продукты:
  • колбасы и жирные сорта мяса;
  • сдобные хлебобулочные изделия;
  • все виды сладостей, кроме полезных;
  • жареные блюда и приготовленные на фритюре;
  • газированные напитки;
  • фастфуд и готовые полуфабрикаты;
  • консервы.
В группу опасных для фигуры жиров относят трансжирные кислоты и полиненасыщенные жиры. Это майонез, маргарин, пальмовое масло, сливки, мороженое, сливочное масло. Добавьте в рацион правильные жиры, например, оливковое или кокосовое масло.

Полезные рекомендации

При активном похудении на ужин отдавайте предпочтение овощам белого и зеленого цветов, сухофрукты или фрукты в небольших количествах в первой половине дня. Для заправки салатов и маринадов к мясу и рыбе нужно использовать лимон.  Желательно использовать морскую, розовую или гималайскую соль вместо обычной поваренной (она задерживает воду в организме). Чай и кофе с молоком (на стевии) или без сахара можно пить в первой половине дня, не позже 16.00.

Заказ обратного звонка

Отправьте ваш запрос и мы свяжемся с вами в ближайшее время!