Уход за кожей зимой: полезные рекомендации

С наступлением холодов мы сталкиваемся с сухостью кожи, недостатком увлажнения, покраснениями и другими неприятностями. Как пережить зимний период и встретить весну привлекательной даже без слоя тонального крема?   Косметологи разделяют уход в зависимости от типов кожи, она может быть: нормальной, жирной, комбинированной или сухой. Отдельно можно сказать о чувствительном лице, которое нуждается в особом внимании.  

Что делать с нормальной кожей

  Если вы – счастливая обладательница нормальных кожных покровов, настройтесь на привычный уход с некоторыми дополнениями. Обычную пенку для умывания рекомендуется заменить мягким гелем для очищения с нейтральным щелочным составом, а также купить ежедневный крем с более плотной текстурой.   Перед каждым выходом на улицу не забывайте наносить питательный крем, который защитит ваше лицо от морозов и шелушения.  

Правила ухода за сухим типом

  Сухость кожи, стянутость после умывания, шелушение, которое особенно видно под тональным кремом – проблемы, которые особенно обостряются с наступлением холодов.   Выход – использование интенсивных увлажняющих кремов с гиалуроновой кислотой, которые лучше наносить на ночь. Днем, перед выходом на улицу пользуйтесь питательными средствами. Перед покупкой изучайте состав косметики, в ней не должно быть этилового спирта и матирующих компонентов, которые будут провоцировать шелушение.   Несколько раз в неделю пользуйтесь увлажняющими масками (они могут быть тканевыми или несмываемыми) для интенсивного восстановления.  

Зима и жирная кожа

  Понижение температуры, внешние раздражители, ветер – все это провоцирует усиленную работу сальных желез, а значит, с уходом в этот период придется постараться. При выборе очищающих средств отдавайте предпочтение составам с себорегулирующим комплексом, салициловой кислотой и отсутствием мыла.   Не забывайте об увлажняющих кремах и гелях с легкой текстурой, такая косметика предотвратит пересушивание кожи. Отдельные воспаления можно устранять с помощью локальных «карандашей» и стиков с растительными противовоспалительными компонентами.   Если вы – обладательница комбинированной кожи, придется уделять внимание каждому участку отдельно, применяя для лица различные средства. Это не так просто, зато при грамотном уходе вы избежите покраснений и стянутости.  

Уход за чувствительной кожей с наступлением холодов

  Холодовая аллергия, которая проявляется красными пятнами, огрубевшими участками и ярко выраженной сосудистой сеточкой – признак чувствительности эпидермиса. Если вы страдаете дерматитом, розацеа и другими дерматологическими заболеваниями, уход в это время года должен быть особенно тщательным.   Избегайте спонтанных покупок косметики масс-маркета, выбирайте только натуральные или аптечные средства, рекомендованные врачом. Такие продукты содержат повышенную концентрацию действующих компонентов, направленных на решение конкретной проблемы. Использовать препараты необходимо в комплексе, не забывать об очищении, увлажнении, питании и защите.  

Несколько полезных рекомендаций

  Ниже приведены советы, которые помогут вам сохранить привлекательный вид даже в морозы:
  1. Многие считают, что солнцезащитные кремы и гели нужно использовать только летом, однако это неверно. Наносить качественный санскрин на лицо, особенно на веки необходимо каждый раз перед выходом на улицу, если зимой стоит солнечна погода. Можно делать это под тональное средство для выравнивания тона. Производители выпускают тональные кремы с солнцезащитным фактором, однако, как правило, его недостаточно для создания барьера.
  2. При сильных морозах старайтесь не находиться долго на улице во избежание обморожения.
  3. При умывании используйте воду комнатной температуры. Холодная или горячая вода приводит к покраснениям и раздражениям.
  Таким образом, уход за лицом в зимнее время года – это комплекс мер, которые помогут вам сохранить упругую, эластичную и мягкую кожу с приятным здоровым цветом.

Заказ обратного звонка

Отправьте ваш запрос и мы свяжемся с вами в ближайшее время!