Польза марафонов похудения

Сделай шаг, и дорога появится сама собой (С) Стив Джобс

Онлайн-марафоны похудения продолжают набирать известность. Особенно популярны они у пользователей инстаграм. В чем секрет привлекательности этих программ? Расскажем о плюсах и минусах марафонов стройности, и как не попасться на удочку к мошенникам.

Причины популярности марафонов похудения

По данным ВОЗ, каждый 4-ый украинец страдает ожирением. И эта цифра растет.  Почему так происходит? Мы привыкли заедать проблемы и ужинать картошкой с сосисками под сериальчик. Продукты фаст-фуда, которые нас окружают, засоряют наш организм и зачастую мы ведем малоподвижный образ жизни. Ну и кроме того, многие не могут пересилить лень, чтобы начать что-то менять в себе. А если и решают заниматься спортом и самостоятельно похудеть, вопросов появляется больше, чем ответов. Информации о похудении слишком много, чтобы разобраться в ней нужна помощь специалиста. Персональный тренер-диетолог может оказаться слишком дорогим, а вот цена на участие в марафоне доступная для большинства.

Новый метод борьбы с лишним весом: один в поле не воин

Сидеть на диете тяжело: постоянно хочется есть и от этого все бесят. Психологи из Нью-Йорка заметили, что в одиночку бороться с лишними килограммами крайне тяжело и часто безрезультатно. Напряжение психологического и физического стресса настолько сильное, что приводит к новым срывам в питании и, как следствие, увеличению веса. Но если вы худеете за компанию вместе с подругой или друзьями, эффективность сброса веса повышается на 20%. Также помогают удерживаться от срывов фото “до-после”, выложенное в соцсетях, похудение на спор, участие в совместных программах стройности.

Что такое марафон похудения?

Суть онлайн марафона в следующем: участники программы получают видео с упражнениями для тренировок, а также расписанное на каждый день меню с рекомендациями по правильному питанию и вместе двигаются к заветным объемам. Тренер выходит на связь и заряжает всех мотивацией, дает советы и рекомендации, делится опытом. Марафонцы высылают организаторам видео- и фото-отчеты о проделанной работе. Кто дойдет до финала и покажет наилучший результат не только постройнеет, но и выиграет ценные призы.   Секрет повышенной популярности онлайн-марафонов похудения в их эффективности и доступности. Но наряду с преимуществами, у программ есть и недостатки.

Плюсы и минусы онлайновых марафонов стройности

Преимущества:
 
  • Много информации по правильному питанию. Тренер обучает участников, какие продукты полезны и когда их лучше употреблять.
  • В программе прилагается комплекс эффективных физических тренировок, который корректируется персонально для участника в процессе марафона.
  • Тренер мотивирует и вдохновляет двигаться вперед.
  • Поддержка со стороны участников облегчает процесс похудения.
  • Кураторы и диетологи отвечают на вопросы, дают профессиональные подсказки.
  • Во время участия появляются друзья и единомышленники.
  • Дух соперничества и азарт подстегивают двигаться к результатам.
  • Тренер проверяет и вносит корректировки в дневники питания.
  • Тренироваться и худеть можно в домашних условиях.
  • Высокая эффективность. Вес и объемы тают, талия становится тоньше (при условии, что вы в точности соблюдаете все правила).
Недостатки:
  • Программы платные (но если вы заплатили деньги, отлынивать от заданий не будете).
  • Все держится на силе воли и самодисциплине. Легко выключить интернет и снова начать есть булочки и конфеты.
  • Тренер может оказаться шарлатаном, который навязывает ограничительную диету или продвигает на марафоне сомнительные БАДы.

Как выбрать марафон похудения: внимание на тренера

Если вы ищете единомышленников и хотите получить дополнительную поддержку и мотивацию онлайн-марафоны стройности — отличная возможность сменить стиль жизни в сторону здоровья и красоты. Но здесь важно, чтобы организатор был профессионалом.   Обратите внимание, кто стоит во главе марафона. Это должен быть человек, обладающий необходимыми знаниями, например, сертифицированный диетолог или нутрициолог,. Хорошо, если тренер сам прошел через трудности избавления от лишнего веса и может своим примеров вдохновлять и мотивировать вас. Если вы не уверены в профессионализме и адекватности организатора — лучше поищите альтернативный вариант марафона. Участвовать в онлайн-программах массового похудения или нет — решать только вам. Читайте отзывы, смотрите внимательно, что транслирует организатор и изучайте список участников. Так больше шансов, что марафон поможет подвинуться ближе к фигуре мечты и найти круг единомышленников. А взаимная поддержка близких по духу людей способны творить настоящие чудеса.

Заказ обратного звонка

Отправьте ваш запрос и мы свяжемся с вами в ближайшее время!