Похудеть без диет! 14 лайфхаков, которые работают

Когда лишний раз не хочется взглянуть на себя в зеркало, а любимое платье натягивается с трудом, актуальным становится вопрос о том, как избавиться от лишнего веса. Первая мысль, которая приходит в голову, это максимально ограничить себя в еде и сесть на жесточайшую диету. Но уже через пару недель вас может ждать разочарование. Несмотря на то, что весь рацион укладывается в пару морковок и чай без сахара, ненавистные килограммы не уходят, а убрать живот кажется неосуществимой мечтой. Но не спешите обвинять плохую наследственность или широкую кость. Мы расскажем вам, как похудеть без диет быстро и эффективно, не нанося вреда своему организму и настроению.  

Высыпайтесь

Сон не менее 8 часов в сутки не только способствует отличному настроению и бодрости духа, но и помогает похудению. Ученые выяснили, что бессонница и хроническое недосыпание приводят к усиленной выработке кортизола. Этот гормон стресса является прямым следствием усталости и раздражения. Воспринимая ситуацию как критическую и предчувствуя опасность для организма, кортизол «бережет» вес. Высыпаясь, вы находитесь в ровном приподнятом настроении, что избавляет вас от необходимости «заедать» плохое самочувствие и угнетенное состояние. Лучше ложиться и вставать в одно и то же время, соблюдая режим. В теплое время года приучите себя спать с открытыми окнами, свежий воздух вам тоже необходим!

Питайтесь правильно

И это вовсе не означает, что вы должны мучительно голодать. Лишний вес при этом уйдет, но так же быстро вернется вновь. Правильное питание предусматривает:
  • принятие пищи небольшими порциями не реже 4-5 раз в день;
  • плотный завтрак и легкий ужин;
  • исключение из рациона жирной, острой пищи, а также фастфуда;
  • введение в меню продуктов, богатых белком (нежирное мясо, рыбу);
  • предпочтение в меню кисломолочным продуктам;
  • внимательное наблюдение за калорийностью того, что вы едите.
Норма калорий в день составляет 1600-1800. Но это примерная цифра, главное, чтобы количество потребляемых калорий было меньше, чем тех, которые расходуются. А для этого нужно вести активный образ жизни.

Гуляйте на свежем воздухе

Положительный результат не заставит себя долго ждать, если вы будете подкреплять правильное питание регулярными прогулками на свежем воздухе. Они не только обеспечивают физическую активность, но и насыщают организм кислородом и способствуют хорошему сну и снятию усталости.

Ешьте больше фруктов и ягод

Похудение при помощи фруктов – это вкусно, полезно и просто здорово! Их полезно включать на завтрак и первый перекус, когда вы проголодаетесь, а до обеда остается еще много времени. Оптимальное время для употребления фруктов в пищу – до 12 часов. Во второй половине дня фрукты лучше исключить из меню, поскольку они содержат фруктозу. Самыми полезными для похудения считаются яблоки, груши, киви, грейпфруты, апельсины, гранаты, ананасы. Они отличные жиросжигатели, которые к тому же насыщают нас нужными витаминами.    

Исключите из рациона жареную и жирную пищу

Если вы любитель жареной курочки с приправами, а салаты с майонезом регулярно появляются на вашем столе, вынуждены вас разочаровать. Эти и другие подобные блюда нужно исключить из меню. Возможно, вам придется проявить силу воли, но только здоровая пища поможет вам правильно худеть. Жирная и жареная еда практические не приносит пользы, а вот лишний вес может расти. В такой еде очень высокое содержание жира, который вреден не только для фигуры, но и для здоровья в целом. К тому же, жирные и жареные продукты образуют вредные канцерогены, которые способны вызывать онкологические заболевания. А вот витаминами такая пища бедна. Жареное лучше заменить приготовлением на пару или запеканием в духовке.

Чаще улыбайтесь и радуйтесь жизни

К сожалению, привычка «заедать» различные неприятности еще очень живуча. При плохом настроении рука сама тянется к очередному кусочку тортика. Чтобы лишний раз не провоцировать себя, постарайтесь отвлечься и взглянуть на проблему с другой стороны. Возможно, она покажется не настолько ужасной как в первые минуты. Иногда одной улыбки достаточно, чтобы улучшить свое настроение и избежать приступа обжорства. Учитесь находить положительные моменты в самых незначительных мелочах. Теплое солнечное утро, приобретение нового платья или билета в театр, измененная стрижка или вечер, проведенный с друзьями – все это моменты, которые помогут расслабиться и отвлечься от мыслей о нездоровой еде.

Займитесь спортом

Ни одна, даже самая жесткая диета, не принесет результатов, если вы будете днями лежать на диване или просиживать на стуле в офисе. Физические упражнения помогают не только устранить лишние килограммы, но и сформировать подтянутую и привлекательную фигуру. У вас нет времени на спорт? Сократите бесцельное времяпровождение, и свободные минуты и даже часы у вас обязательно появятся. Для похудения полезен бег, плавание, прыжки со скакалкой, гимнастика, фитнес, спортивная ходьба, занятия в тренажерном зале. Умеренная, но регулярная спортивная активность обязательна для тех, кто стремится похудеть после родов.  

Ешьте часто, но маленькими порциями

Правильное питание должно быть дробным, но частым. Желательно, чтобы оно состояло из трех основных приемов пищи и двух небольших перекусов. Большую ошибку делают те, кто избегает завтрака или заменяет его чашкой кофе. Раннее принятие пищи насыщает, предоставляет достаточно энергии для трудового дня. Все процессы переваривания еды в утренние часы происходят быстрее и с большей интенсивностью. Между завтраком и обедом можно съесть немного фруктов или овощной салат, натуральный йогурт или батончик со злаками. Обязательно следите за тем, чтобы в составе продуктов не было сахара. Полезны диетические хлебцы (на второй перекус) и творог жирность которогт не превышает 5 %. В домашних условиях можно приготовить натуральный сок или смузи. А вот от традиционных бутербродов или сдобных булочек с пирожными при желании похудеть лучше отказаться. Между обедом и ужином также можно устроить себе перекус из йогурта, кефира, орехов, хлебцов. На ужин полезны кисломолочные продукты, салаты, белая нежирная рыба, тушеные овощи белого или зеленого цвета.

Не нервничайте

Современная динамичная жизнь богата стрессовыми ситуациями. Они поджидают нас повсюду: на работе, в супермаркете, в городском транспорте и даже дома. Ученые доказали, что у тех, кто много нервничает и принимает неприятности очень близко к сердцу, сжигание калорий происходит медленнее, чем у людей, которые сохраняют спокойствие.  Поэтому, прежде чем рассердиться или расплакаться, подумайте о своей фигуре. Вряд ли сиюминутная потеря контроля над собой может служить оправданием того, что вы потянулись к бургеру из-за плохого настроение и «нервов». Избегайте стрессовых ситуаций, где это возможно, Если вы не можете изменить ситуацию, примите ее таковой, какая она есть и научитесь абстрагироваться. Пропускайте неприятные для вас слова и фразы мимо ушей, меньше обращайте внимание на то, что говорят и считают люди, мнение которых вам неинтересно. Эти несложные приемы в разы уменьшат ситуации, где вы можете потерять свои нервные клетки.

Не ешьте на ночь продукты красного цвета

Продукты красного цвета (мясо, красная рыба, помидоры) обычно высококалорийны и дольше перевариваются. Но для тех, кто стремится к похудению, лишние калории не нужны. Да и просто употребление большого количества пищи перед отходом ко сну может приводить к плохому сну и усталости.  

Пейте много воды

Человек на 60-70 % состоит из воды. Поэтому регулярное пополнение ее запасов является обязательным условием для тех, кто хочет похудеть без диет. Вода в достаточном количестве способствует:
  • усилению метаболизма;
  • улучшению пищеварения;
  • снижению чувства голода;
  • эффективной работе печени;
  • выведению из организма токсинов;
  • сжиганию жира;
  • хорошему усвоению питательных веществ.
Чай с сахаром, кофе и тем более пиво не заменят воду. В день надо выпивать не менее 2-2,5 литров обычной воды, что составляет примерно 9 стаканов.

Не наедайтесь на ночь

Как часто бывает: в течение дня вы держитесь, стараетесь есть понемногу и только полезную пищу, но вечером позволяете себе расслабиться и отвести душу. После тяжелого трудового дня так хочется съесть что-нибудь вкусное, и вы даже не замечаете, что поглощаете бутерброд за бутербродом, рассказывая своим домашним о делах на работе или читая новости в своем гаджете. Мы настоятельно советуем всем желающим расстаться с лишними килограммами, пересмотреть свой режим и отказаться от вечерних праздников желудка. У человека, плотно поевшего перед сном, замедляется процесс метаболизма. Организм не успевает переварить съеденное, и в итоге пища превращается на жировые накопления в области живота и бедер. Если перед сном вас мучит чувство голода, можно выпить чашку кефира.

Выпрямитесь (следите за осанкой)

Оказывается, красивая правильная осанка – это залог стройной фигуры. Многие худеющие недоумевают, почему жир не уходит с некоторых проблемных мест, таких как живот или бедра. Ученые установили существование так называемого постурального жира, избавиться от которого намного сложнее, чем от обычного. Накопления постурального жира являются следствием нарушений осанки. Слабые, неразработанные мышцы не в состоянии поддерживать тело в нужном положении, поэтому эту функцию берут на себя жировые накопления. В этом случае гораздо важнее добиться правильной осанки, поэтому необходимо регулярно выполнять соответствующие упражнения, заниматься спортом, обратиться к специалистам по лечебной физкультуре, которые помогут восстановить правильное положение позвоночника.

Не забывайте себя баловать

Нередко при слове «похудение» женщины и девушки представляют длительную череду тяжелых будней, когда необходимо во всем ограничивать себя и лишиться маленьких радостей жизни. Ни в коем случае нельзя сбиться на подобный путь. Процесс избавления от лишних килограммов должен доставлять удовольствие, проходить легко и радостно. Не забывайте себя хвалить за каждое маленькое достижение и искренне радоваться новым победам! Пусть каждый сброшенный килограмм станет поводом для небольшого празднования. Побалуйте себя ароматной ванной, прогуляйтесь в парке, позвольте себе день полного ничегонеделания без угрызений совести, отправьтесь в салон красоты. И, наконец, позвольте себе съесть небольшую порцию сладостей. Это могут быть зефир, пастила, сухофрукты, горький черный шоколад без сахара, мед. Эти продукты не принесут вреда фигуре, если съесть их до 12 часов или через 25 минут после завтрака. Похудеть без изнурительных диет – это реально, если вы будете внимательно относиться к себе и своему здоровью, следуя нашим несложным советам. Уверены, что вы добьетесь успеха!

Заказ обратного звонка

Отправьте ваш запрос и мы свяжемся с вами в ближайшее время!