Как сохранить упругость кожи в процессе похудения

Правильное питание, регулярные физические нагрузки, соблюдение режима дня – залог успеха на пути к стройной подтянутой фигуре. Но нередко бывает так, что, избавившись от лишних килограммов и жировых накоплений, женщина с огорчением замечает, что кожа после похудения стала дряблой, обвисшей, покрылась растяжками. Вместо привлекательной фигуры женщина получила неутешительные изменения в своей внешности. Насколько реально похудеть и обрести подтянутое тело без того, чтобы принести в жертву состояние кожи? Мы можем с точной уверенностью ответить, что соблюдение правил похудения и надлежащий уход за телом могут сохранить упругость кожи даже при большом количестве сброшенных килограммов. Наши пять советов помогут вам достичь желаемого результата без риска для красоты.

Соблюдайте питьевой режим

Как и любой другой орган, кожа человека нуждается в постоянной «подпитке», а во время похудения эта потребность возрастает. Сжигая жировые накопления, организм в первую очередь отказывается от воды, а ее дефицит приводит к обвисанию и дряблости кожи. С уходом лишних килограммов коже требуется определенное время для регенерации.  Обезвоживание приводит к замедлению этих процессов. Чтобы кожа после похудения выглядела подтянуто и привлекательно, нужно ежедневно выпивать не менее 8 стаканов чистой негазированной воды, а точнее 30 мл жидкости на 1 кг веса.

Регулярно делайте массаж

Массаж – один из наиболее эффективных методов профилактики обвисания кожных покровов. Хорошие результаты достигаются, если проводить его при помощи жесткой массажной щетки с натуральным ворсом. Такой массаж осуществляют 2-3 раза в неделю. К положительным результатам процедуры следует отнести:
  • усиление кровотока;
  • устранение отмерших кожных клеток;
  • восстановление мышечного тонуса;
  • устранение растяжек после снижения веса;
  • очищение пор и сальных протоков.
Массаж щеткой бодрит, положительно влияет на нервную систему, повышает работоспособность.

Используйте скраб для тела

Скрабирование наряду с массажем способствует эффективному очищению кожи, избавлению от недееспособных клеток, улучшению кровоснабжения кожных покровов. Процедура помогает не только предотвратить обвисание и старение кожи, но и служит профилактикой появления растяжек и целлюлита. Применять скрабы рекомендуется 1-2 раза в неделю. Смесь для скрабирования может быть приготовлена на основе кофейной гущи, смеси соли, черного перца или корицы, меда и мускатного ореха и других ингредиентов. Скрабы наносят на предварительно распаренную кожу и втирают их массажными движениями. После смывания смеси кожу увлажняют кремом или лосьоном.

Не отказывайтесь от белковой пищи

В сознании многих людей диета – это исключение из рациона большинства продуктов. Но жесткие ограничения приводят к дефициту белка и необходимых витаминов. Кожа одной из первых в организме отрицательно реагирует на отсутствие нужных ей элементов. Во время похудения необходимо регулярно включать в рацион продукты богатые белком. К ним относятся нежирное мясо и рыба, курятина, творог. Достаточное количество белка способствует оптимальному росту мышечной массы, которая нужна для поддержки здоровья и молодости кожи. Сохранить в будущем результат похудения будет намного проще, если процесс будет происходить медленно (1-2 кг в неделю).

Принимайте контрастный душ

Правильное проведение контрастного душа постепенно адаптирует кожу к новому весу и не допускает появления растяжек, признаков целлюлита и провисающих складок на теле. Сначала принимают горячий душ в течение 1-3 минут, а затем чередуют холодные и горячие потоки на протяжении 30 секунд, направляя их по очереди на все участки тела. Массажирующие движения усиливают положительный эффект от процедуры. Контрастный душ нельзя проводить в период обострения инфекционных заболеваний, при наличии опухолей или участков воспаления на коже, во время менструального цикла. Соблюдение этих несложных правил поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и обрести красивое подтянутое тело, сохранить упругость кожи.

Заказ обратного звонка

Отправьте ваш запрос и мы свяжемся с вами в ближайшее время!