Диета: Польза или вред?

Многие верят, что с помощью диеты можно избавиться от лишних килограмм и достигнуть заветного размера ХS. По статистике, 65% американцев каждый год садятся на модную диету. Как ведут себя те, кто желает похудеть? Они ограничивают себя в еде 7 — 10 дней, 2 недели, потом становятся на весы и кричат: “Ура! Минус 5 килограмм. Есть результат!” Но проходит 3-5 дней или чуть больше, а вес не только возвращается, но и добавляется, оседая жировыми складками на боках, попе и ножках. Шок и разочарование от “неправильной диеты” человек заедает новой порцией вредных продуктов и все начинается сначала. Во время диеты страдает физическое тело и психика. Но можно похудеть и без диет. Для этого потребуется полностью изменить образ питания и добавить в жизнь спорт. Правильное питание и грамотно подобранные физические упражнения заботятся о нашем здоровье и красоте, в отличие от вредоносных диет. Давайте разберем подробнее, как снизить вес, не объявляя войну нашему организму.  
Хотите бороться с собой — выбирайте диету
В мире насчитывают не меньше 28 тысяч диет. Ежегодно появляются новые и новые «эффективные» способы снижения веса при помощи изменения рациона. Кремлевская, Дюкановская, монодиета, питание по группам крови, сыроедение, яичная, гречневая — их можно перечислять долго. Но все диеты объединяет жесткое ограничение в питании. В основе диетического меню лежит один вектор  — низкокалорийный белковый или углеводный рацион. Однако такое подходит не всем.  
Чем вредны диеты?
Именно от резкого ограничения белков и углеводов, снижается иммунитет, появляются болезни. При скоростном похудении 65% веса уходит за счет мышц и потери белка. Человек слабеет из-за отсутствия питательных веществ, работоспособность его снижается, нарушается гормональный фон всего организма. Серьезный удар во время диеты получает и психика, которую лишили привычных вкусных блюд и посадили на скудный паек без соли и сахара. Этот внезапный рывок из зоны комфорта вводит организм в сильный стресс. Вы решили, что используете диету для похудения? А ваше тело считает, что его хотят убить. Поэтому реагирует на новое меню соответствующим образом. Во время диеты первым делом уходит вода, вес человека снижается. Но из-за стресса процесс метаболизма замедляется, лишний жир откладывается “про запас”, когда очередь доходит до сжигания его излишков, похудение останавливается. При возврате к привычной пище после диеты, все это превращается в настоящую катастрофу. Она выражается в цифрах на весах и гормональной буре в теле.  

Правильное питание — альтернативный здоровый способ похудеть

Фигуру можно улучшить без стресса при помощи здорового питания. Сбалансированное меню не похоже на голодовку при диетах. Меню формируется так, чтобы продукты, попадающие в желудок, усваивались, а лишние жировые отложения превращались в энергию. Здоровая и сбалансированная пища ПП подойдет и тем, кому противопоказаны диеты, людям, остро реагирующим на нехватку витаминов, питательных веществ и минералов. Да, здесь тоже запрещен современный пищевой мусор и фаст-фуд. Но мы и так знаем, что жаренная картошка фри с капающим маслом вряд ли впишется в баланс КБЖУ на день. ПП — это разумная «диета» для похудения. В ее рационе равномерно соотносятся белки, жиры, углеводы и частота приемов пищи. При этом, чтобы похудеть на ПП не нужно снижать суточные калории или переходить на одну зелень. Смысл здорового питания в другом — создать такое меню, в котором продукты будут усваиваться и насыщать энергией тело.  
Так все-таки: диета или ПП
Диета — это краткосрочные и болезненные ограничения, они медленно убивают нас изнутри. Правильное питание — качественно иной подход к жизни и рациону. Эта сбалансированная система меню, которая поможет похудеть без диет и укрепить здоровье. А добавив к системе здорового питания курс спортивных нагрузок можно без стресса двигаться к телу мечты.   Если для похудения вы все таки выбрали правильное питание, то наверняка у вас возникает вопрос: Как правильно питаться, чтобы снизить вес? Ответ на него  вы найдете в наших марафонах для похудения!

Заказ обратного звонка

Отправьте ваш запрос и мы свяжемся с вами в ближайшее время!